Перейти к содержанию

выбор автомобиля на полгода - год два три

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To AlexK:To Константин:6G72 - лучший мотор на Паджеро. Для коротыша достаточно 12-клапанной версии, а для длинного хватает 24-клапанного. 4G64 слабоват, но похоже самый простой и безпроблемный. Про 4D56Т не знаю, но на 5-дверных Паджеро явно не уместен (всего 105л.с. и 240Н*М).

На 5-ти дверном 56-й мотор мягко сказано не уместен, на коротыше уместен только на коробе. 64-й слабоват - это точно, но заманивает своей безгемморойностью и простотой в ремонте и обслуживании.

Мотор не влияет на проходимость и комфорт

А вот тут можно поспорить! У нас в семье 2 паджерика. У меня дизель 56, а у сестренки 64-й. Так вот: 64-й по проходимости даже рядом с 56-м не стоЯл! По комфорту конечно бензиновый на порядок выше, а вот по проходимости, особенно по сугробом и песку... До этого был 72-й, зимой вообще не понравился. Как не пытаешься плавно тронуться, все равно колеса срываются в пробуксовку и он закапывается. На дизеле таких проблем нет Но как говориться: на вкус и цвет...
  • Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redliner

101

• Автолюбитель

75

• Константин

56

• Nickolas

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

To Drolya: Мотор не влияет на проходимость и комфорт. А короткий Паджеро все же трудно назвать комфортным (жесткий, шумный), хотя меня мой спартанский коротыш устраивает. Кстати, имеется ввиду 3-литровый длинный или коротыш (и сколько клапанов - 12 или 24)?.

У меня был длинный 3-литровый 12-ти клапанный, слегка поднятый, на автомате. Проходимость и комфорт мне понравились, моторчик кстати слабоват,это чувствовалось не только с полным салоном народу, но и на легке тож моловато. А Шумный он у меня был из-за прямоточного глушителя
Опубликовано

To Константин:Ну на коротком да на механике 4D56 видимо подходит, но не ясно как мотор влияет на проходимость. Ведь есть понижающая передача, на которой даже 4G64 вылезет из любых грязей (ну в смысле тяги). Я на своем 4G64 легко могу тронуться очень плавно (скольское покрытие), и очень резко (поворот на перекрестке в окошко встречного ряда). Что интересно, по крутящему моменту 4D56Т чуть обходит даже 12-клапанный 6G72 (240Н*М против 235Н*М), хотя я бы, конечно, предпочел 6G72.To Drolya:Да, не раз слышал про недостаточность 12-клапанного 6G72 для 5-дверного Паджеро. У знакомых 5-дверный Паджеро-3 (по весу сопоставим с 5-дверным Паджеро-2) на 24-клапанном 6G72 - хватает, бегает бодро и хорошо тянет в подъем. Хотя многие считают, что для 5-дверки нужен только 6G74 (3,5л). Я коротыша хотел именно на 24-клапанном 6G72 (никаких GDI, как 6G74 после 1997г), но на японском рынке почему-то рестайлинговые пыжи с таким мотором не выпускались (только европейский и американский рынки). Позвонил из интереса в местную контору, таскающую американцев (там он Монтеро называется), узнать что стоит такой же Пыж на 24-клапанном 6G72 - пропали куда-то, наверное трудно найти...

Опубликовано

To Константин:Ну на коротком да на механике 4D56 видимо подходит, но не ясно как мотор влияет на проходимость. Ведь есть понижающая передача, на которой даже 4G64 вылезет из любых грязей (ну в смысле тяги). Я на своем 4G64 легко могу тронуться очень плавно (скольское покрытие), и очень резко (поворот на перекрестке в окошко встречного ряда). Что интересно, по крутящему моменту 4D56Т чуть обходит даже 12-клапанный 6G72 (240Н*М против 235Н*М), хотя я бы, конечно, предпочел 6G72.

Как раз таки все дело в крутящем моменте на низах. На пониженной передаче, в сугробе, пыжик зарывается. Тут необходимо движение "внатяг". Бензиновый мотор высокой мощностью на низах не обладает. Посему надо либо включать пониженную (что в свою очередь снижает проходимость), либо колеса сорвутся в пробуксовку и он закопается. Все познается в сравнении. Наступит зима, дам Вам прокатиться на мехе с 56-м мотором. Сразу все поймете. :)
Опубликовано

Как раз таки все дело в крутящем моменте на низах. На пониженной передаче, в сугробе, пыжик зарывается. Тут необходимо движение "внатяг". Бензиновый мотор высокой мощностью на низах не обладает. Посему надо либо включать пониженную (что в свою очередь снижает проходимость), либо колеса сорвутся в пробуксовку и он закопается. Все познается в сравнении. Наступит зима, дам Вам прокатиться на мехе с 56-м мотором. Сразу все поймете. :)

Может быть Вы и правы, Константин. Прошедшей зимой не мог выехать со двора (район Красной сопки) - зарывался в 40-сантиметровом снегу в подъем (подъем серьезный, да еще с поперечным скосом влево). Хотя думаю, что широкие паджеровские покрышки тоже виноваты - не могли продавить свежий снег. Никогда не думал, что переход на пониженную снижает проходимость.
Опубликовано

Никогда не думал, что переход на пониженную снижает проходимость.

В некоторых случаях снижает. Особенно на мокром снегу, когда необходимо плавное движение "внатяг".
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот почему и ищу работу... даж занять не у кого.. да и не хочу в долги втягиваться.. не по моим принцыпам..

Опубликовано

мож кто поможет найти и выбрать норм машинку? деньги обещают дать к НГ

Копи до сотни, тачку найдем. Следует поторопиться, т.к. в связи с этим бардаком можешь налипнуть на покупку Жигулей.
Опубликовано

а на что можно понадеяться за эти копейки?

Сосед продавал Висту в 40-м кузове 4S п/п за сотню. Могу узнать насчет варианта 80 сразу, 20 потом.
Опубликовано

а какой год у висты, и прочие хар-ки??я на корролку и надеялся.. но норм варианты(94-96г.в.) от 120 и выше((

Опубликовано

т.к. в связи с этим бардаком можешь налипнуть на покупку Жигулей.

не каркай :mellow: 2 NiCkOLbI4, глянь на левины-труены годов так 93-94, на мехе да и с мотором 5а (на 4аге не хватит, да и мёртвые эти экземпляры уже). куда на практику ходил?
Опубликовано

а какой год у висты, и прочие хар-ки??я на корролку и надеялся.. но норм варианты(94-96г.в.) от 120 и выше((

Сейчас с ним виделся. Вообщем инфа уточняется: Виста 95 год, SV-40, 3S, п/п атомат, с/с, сигналка/пейджер, CD, антирадар, литье, и.т.д. Поцарапана правая бочина. Просит 90 тыр. ИМХО цена нормальная. Только что у нас было собрание АК. Заходил парень с рынка и рассказал, что оптовики уже в панике перевешивают ценники на авто. Для примера: Харек, который стоил 460 тыр, теперь стоит 550. :Smile009: Сейчас все в стихийном порядке, глядя друг на друга перевесят ценники и все старые авто подымуться в цене вместе с ними. Завтра специально пойду на рынок отслеживать ситуацию.Так что бери этот пепелац, мой тебе совет, пока парнишка не прочухал движения и не взвинтил ценник.
Опубликовано

Дык.. де денег та взять?? на руках 10 тыров.. остальное "обещали к новому году"а дадут к НГ или нет... х.з.. а машинка действительно гуд! ЗЫ: царапина большая? какой цвет? (что такое с/с??) только не бейте)), никок не могу понять))))

Опубликовано

Дык.. де денег та взять?? на руках 10 тыров.. остальное "обещали к новому году"а дадут к НГ или нет... х.з.. а машинка действительно гуд! ЗЫ: царапина большая? какой цвет? (что такое с/с??) только не бейте)), никок не могу понять))))

с/с означает супер салон. Электрические стеклоподъемники и центральный замок. :) Бочина теранута прилично, но ничего серьезного. Все востанавливается. Цвет родной, серый, тонированна.
Опубликовано

еще бы глянуть на нее...) он бы смог ее на пол - месяцок придержать, тогда скорее всего бы забрал. если бы ничего лучше не нашел

Опубликовано

еще бы глянуть на нее...) он бы смог ее на пол - месяцок придержать, тогда скорее всего бы забрал. если бы ничего лучше не нашел

Я понятия не имею. Придержать - не придержать дело его. Я в этом не заинтересован. Могу дать его координаты, думаю сами договоритесь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В связи с повышение пошлин, машины старше 7 лет отпадают,

Остается машины от трёх до пяти лет.

На какие машины цены поднялись минимально?

Только японского производства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх