Константин Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 To AlexK:To Константин:6G72 - лучший мотор на Паджеро. Для коротыша достаточно 12-клапанной версии, а для длинного хватает 24-клапанного. 4G64 слабоват, но похоже самый простой и безпроблемный. Про 4D56Т не знаю, но на 5-дверных Паджеро явно не уместен (всего 105л.с. и 240Н*М).На 5-ти дверном 56-й мотор мягко сказано не уместен, на коротыше уместен только на коробе. 64-й слабоват - это точно, но заманивает своей безгемморойностью и простотой в ремонте и обслуживании.Мотор не влияет на проходимость и комфортА вот тут можно поспорить! У нас в семье 2 паджерика. У меня дизель 56, а у сестренки 64-й. Так вот: 64-й по проходимости даже рядом с 56-м не стоЯл! По комфорту конечно бензиновый на порядок выше, а вот по проходимости, особенно по сугробом и песку... До этого был 72-й, зимой вообще не понравился. Как не пытаешься плавно тронуться, все равно колеса срываются в пробуксовку и он закапывается. На дизеле таких проблем нет Но как говориться: на вкус и цвет... Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 To Drolya: Мотор не влияет на проходимость и комфорт. А короткий Паджеро все же трудно назвать комфортным (жесткий, шумный), хотя меня мой спартанский коротыш устраивает. Кстати, имеется ввиду 3-литровый длинный или коротыш (и сколько клапанов - 12 или 24)?.У меня был длинный 3-литровый 12-ти клапанный, слегка поднятый, на автомате. Проходимость и комфорт мне понравились, моторчик кстати слабоват,это чувствовалось не только с полным салоном народу, но и на легке тож моловато. А Шумный он у меня был из-за прямоточного глушителя Цитата Жалоба
Макс ПК Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 To Константин:Ну на коротком да на механике 4D56 видимо подходит, но не ясно как мотор влияет на проходимость. Ведь есть понижающая передача, на которой даже 4G64 вылезет из любых грязей (ну в смысле тяги). Я на своем 4G64 легко могу тронуться очень плавно (скольское покрытие), и очень резко (поворот на перекрестке в окошко встречного ряда). Что интересно, по крутящему моменту 4D56Т чуть обходит даже 12-клапанный 6G72 (240Н*М против 235Н*М), хотя я бы, конечно, предпочел 6G72.To Drolya:Да, не раз слышал про недостаточность 12-клапанного 6G72 для 5-дверного Паджеро. У знакомых 5-дверный Паджеро-3 (по весу сопоставим с 5-дверным Паджеро-2) на 24-клапанном 6G72 - хватает, бегает бодро и хорошо тянет в подъем. Хотя многие считают, что для 5-дверки нужен только 6G74 (3,5л). Я коротыша хотел именно на 24-клапанном 6G72 (никаких GDI, как 6G74 после 1997г), но на японском рынке почему-то рестайлинговые пыжи с таким мотором не выпускались (только европейский и американский рынки). Позвонил из интереса в местную контору, таскающую американцев (там он Монтеро называется), узнать что стоит такой же Пыж на 24-клапанном 6G72 - пропали куда-то, наверное трудно найти... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 To Константин:Ну на коротком да на механике 4D56 видимо подходит, но не ясно как мотор влияет на проходимость. Ведь есть понижающая передача, на которой даже 4G64 вылезет из любых грязей (ну в смысле тяги). Я на своем 4G64 легко могу тронуться очень плавно (скольское покрытие), и очень резко (поворот на перекрестке в окошко встречного ряда). Что интересно, по крутящему моменту 4D56Т чуть обходит даже 12-клапанный 6G72 (240Н*М против 235Н*М), хотя я бы, конечно, предпочел 6G72.Как раз таки все дело в крутящем моменте на низах. На пониженной передаче, в сугробе, пыжик зарывается. Тут необходимо движение "внатяг". Бензиновый мотор высокой мощностью на низах не обладает. Посему надо либо включать пониженную (что в свою очередь снижает проходимость), либо колеса сорвутся в пробуксовку и он закопается. Все познается в сравнении. Наступит зима, дам Вам прокатиться на мехе с 56-м мотором. Сразу все поймете. Цитата Жалоба
Макс ПК Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Как раз таки все дело в крутящем моменте на низах. На пониженной передаче, в сугробе, пыжик зарывается. Тут необходимо движение "внатяг". Бензиновый мотор высокой мощностью на низах не обладает. Посему надо либо включать пониженную (что в свою очередь снижает проходимость), либо колеса сорвутся в пробуксовку и он закопается. Все познается в сравнении. Наступит зима, дам Вам прокатиться на мехе с 56-м мотором. Сразу все поймете. Может быть Вы и правы, Константин. Прошедшей зимой не мог выехать со двора (район Красной сопки) - зарывался в 40-сантиметровом снегу в подъем (подъем серьезный, да еще с поперечным скосом влево). Хотя думаю, что широкие паджеровские покрышки тоже виноваты - не могли продавить свежий снег. Никогда не думал, что переход на пониженную снижает проходимость. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Никогда не думал, что переход на пониженную снижает проходимость.В некоторых случаях снижает. Особенно на мокром снегу, когда необходимо плавное движение "внатяг". Цитата Жалоба
Krosh Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 http://japancar.pp.ru/info/092.shtml тут про фирмы мнение. моя фирма это Suzuki альтернатива Таёда ) Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Короче все совсем плохо....((( могу рассчитывать максимум на 80тыров(( Цитата Жалоба
Гость рэйсир Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 бл= это сложнее Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 вот почему и ищу работу... даж занять не у кого.. да и не хочу в долги втягиваться.. не по моим принцыпам.. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 мож кто поможет найти и выбрать норм машинку? деньги обещают дать к НГ Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 мож кто поможет найти и выбрать норм машинку? деньги обещают дать к НГКопи до сотни, тачку найдем. Следует поторопиться, т.к. в связи с этим бардаком можешь налипнуть на покупку Жигулей. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 постараюсь до НГ найти 100рубриков. эх... к черту))) Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 а на что можно понадеяться за эти копейки? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 а на что можно понадеяться за эти копейки?Сосед продавал Висту в 40-м кузове 4S п/п за сотню. Могу узнать насчет варианта 80 сразу, 20 потом. Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 а на что можно понадеяться за эти копейки?Ну, какую нибудь в нормальном состоянии Королку. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 а какой год у висты, и прочие хар-ки??я на корролку и надеялся.. но норм варианты(94-96г.в.) от 120 и выше(( Цитата Жалоба
Di$a™!_41 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 т.к. в связи с этим бардаком можешь налипнуть на покупку Жигулей.не каркай 2 NiCkOLbI4, глянь на левины-труены годов так 93-94, на мехе да и с мотором 5а (на 4аге не хватит, да и мёртвые эти экземпляры уже). куда на практику ходил? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 а какой год у висты, и прочие хар-ки??я на корролку и надеялся.. но норм варианты(94-96г.в.) от 120 и выше((Сейчас с ним виделся. Вообщем инфа уточняется: Виста 95 год, SV-40, 3S, п/п атомат, с/с, сигналка/пейджер, CD, антирадар, литье, и.т.д. Поцарапана правая бочина. Просит 90 тыр. ИМХО цена нормальная. Только что у нас было собрание АК. Заходил парень с рынка и рассказал, что оптовики уже в панике перевешивают ценники на авто. Для примера: Харек, который стоил 460 тыр, теперь стоит 550. Сейчас все в стихийном порядке, глядя друг на друга перевесят ценники и все старые авто подымуться в цене вместе с ними. Завтра специально пойду на рынок отслеживать ситуацию.Так что бери этот пепелац, мой тебе совет, пока парнишка не прочухал движения и не взвинтил ценник. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Дык.. де денег та взять?? на руках 10 тыров.. остальное "обещали к новому году"а дадут к НГ или нет... х.з.. а машинка действительно гуд! ЗЫ: царапина большая? какой цвет? (что такое с/с??) только не бейте)), никок не могу понять)))) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Дык.. де денег та взять?? на руках 10 тыров.. остальное "обещали к новому году"а дадут к НГ или нет... х.з.. а машинка действительно гуд! ЗЫ: царапина большая? какой цвет? (что такое с/с??) только не бейте)), никок не могу понять))))с/с означает супер салон. Электрические стеклоподъемники и центральный замок. Бочина теранута прилично, но ничего серьезного. Все востанавливается. Цвет родной, серый, тонированна. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 еще бы глянуть на нее...) он бы смог ее на пол - месяцок придержать, тогда скорее всего бы забрал. если бы ничего лучше не нашел Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 еще бы глянуть на нее...) он бы смог ее на пол - месяцок придержать, тогда скорее всего бы забрал. если бы ничего лучше не нашелЯ понятия не имею. Придержать - не придержать дело его. Я в этом не заинтересован. Могу дать его координаты, думаю сами договоритесь. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Давай, в личку Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 В связи с повышение пошлин, машины старше 7 лет отпадают,Остается машины от трёх до пяти лет.На какие машины цены поднялись минимально?Только японского производства Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.