Перейти к содержанию

выбор автомобиля на полгода - год два три

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машина должна быть по деньгам... т.е. не напрягать владельца иначе вечные головняки и никакой жизни ИМХО, если увеличение дохода не ожидаешь то лучше взять что попроще

по плану было так купил я его 2года от гонял потом продал ушел в армию пришел взял кридит 300р. купил прадик. а сейчас ток год им владею)) чем можно заменить мой пыж(320р.)??? говорят после джипа трудно будет за легковую садится???
  • Ответов 814
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redliner

101

• Автолюбитель

75

• Константин

56

• Nickolas

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на форуме у maxx такая есть, а у alx была.

скажу больше, была и на мехе и на вариаторе, последняя на мехле сейчас принадлежит форумчанину Вал
Опубликовано

Я бы пыжа оставил, сам так и делаю, уже 10 раз предлагали продать, и старенький он, на замены из джипов за такие деньги не вижу, а легковые ... дороги наши видели и межкварталки, вот вам и ответ :Smile083:

Опубликовано

скажу больше, была и на мехе и на вариаторе, последняя на мехле сейчас принадлежит форумчанину Вал

на мехе было бы идеально
Опубликовано

Если причина продажи - нехватка средств на содержание и нет планов ездить по бездорожью - HR-V вполне адекватная замена.

Цена твоего пыжа зависит от состояния, но не ниже 300, я думаю.

У нас в семье хрюша ездит по асфальту и чуть-чуть по гравию на дачу, расходов мизер, топливо летом ест 11, зимой до 14 (с обстоятельными прогревами). Пыжик для всего остального (я даже сиденья снял, т.к. пока багажника нету, а вечно надо то доски то трубы возить), в т.ч. в лес по веткам и ручьям (жаль, бензиновый, я бы его ещё и в воду совал без страха). Но жрёт топливо как свинья помои :( На замеру ДМРВ я пока не созрел :)

Опубликовано

Извеняюсь, что не в тему.

... Пыжик для всего остального (я даже сиденья снял, т.к. пока багажника нету, а вечно надо то доски то трубы возить), в т.ч. в лес по веткам и ручьям (жаль, бензиновый, я бы его ещё и в воду совал без страха). Но жрёт топливо как свинья помои :( На замеру ДМРВ я пока не созрел :)

Сколько пыж кушает на 31" мудричах?
Опубликовано

ездил на днях в мильково. дорога просто ужас. по гравийки несся 110-120 думал всю ходовку разобью( я только все ее сделал) приехал к на сто сказали все в поряде даже придраться не к чему. даже странно немного пыж меня удевил очень сильно.

Проблема не совсем в содержании пыжика.

1. я очень педантичен в отношении машины особено по мех части ежемесячно я около 15т. вкладываю. на сто говорят что таких как я очень мало)) меняю все что может еще бегать и бегать к примеру за 1г. эксплуатации 3 раза менял колодки все. 14000км пробега 6 раз менял масло в движке. 4 в коробке. 2 раза в мостах. поменял шаровые а они еще живые))) ну и др.

2. машину хочется до ума довести к примеру нормальную музыку(45т.) поставить звуко и шума(25т.) изоляцию. спойлер купить от эво(17т) оптику поставить нормальную (14т. только задок). Я итак его взял дорого. вложил уже 80т.(сигналка, резина, ходовка и так помелочи) + это все( 100т.) = итого 550т. он мне встанет. а продам максимум за 400т. но скорее всего 350т.

3. скоро в армию если не продам невеста будет ездить т.е. ппц ходовке и сцеплению и вообще может разбить(( приду еще 50т. надо будет вложить или цену сбрасывать(((((( а после армии 100% прадик буду брать продам пыжа и кредит)))

Опубликовано

я очень педантичен в отношении машины особено по мех части ежемесячно я около 15т. вкладываю. на сто говорят что таких как я очень мало)) меняю все что может еще бегать и бегать к примеру за 1г. эксплуатации 3 раза менял колодки все. 14000км пробега 6 раз менял масло в движке. 4 в коробке. 2 раза в мостах. поменял шаровые а они еще живые))) ну и др.

Есть регламент, его следует придерживаться. Иначе можно машина становится главным потребителем бабла в семье. В смысле педантизма лучше пользоваться хорошими маслами и оригинальными запчастями. Полезнее будет. А менять хорошее на новое можно бесконечно.

ездил на днях в мильково. дорога просто ужас. по гравийки несся 110-120 думал всю ходовку разобью( я только все ее сделал) приехал к на сто сказали все в поряде даже придраться не к чему. даже странно немного пыж меня удевил очень сильно.

За 300 км гравийки даже на жигулях подвеску разбить сложно.
Опубликовано

В смысле педантизма лучше пользоваться хорошими маслами и оригинальными запчастями. Полезнее будет. А менять хорошее на новое можно бесконечно.

вот и хочу все что меняю ставить только оригинальное, а вот насчет масел непонял. лью только минералку( батя стармех сказал что только это надо) есть разница между обычными маслами и хорошими??

з.ы. на каждом сто один вид каждого масла.

регламент это сложнее. все авто слесаря к которым я ездил говорят "как че приезжай" а что такое как че, когда застучит???( неочень хочется греметь ездить). или так "хороший шум наружу вылезет"

Опубликовано

Регламент - он для расходников. 5000-6000 - масло в двигателе, 10000 - топливный и воздушный фильтра, 20000 - агрегаты трансмиссии, 40000 - антифриз. Мне вот так нравится менять. В книжке немного по-другому написано.. Но раз в 2000 км менять масло в моторе - явный перебор. Я кстати в списке ревизии суппортов не увидел. А машина далеко не новая.

Раз в полгодика достаточно заезжать на сервис для профилактического осмотра.

А минералки тоже разные бывают. Но это совсем отдельный разговор.

Опубликовано

Регламент - он для расходников. 5000-6000 - масло в двигателе, 10000 - топливный и воздушный фильтра, 20000 - агрегаты трансмиссии, 40000 - антифриз. Мне вот так нравится менять. В книжке немного по-другому написано.. Но раз в 2000 км менять масло в моторе - явный перебор. Я кстати в списке ревизии суппортов не увидел. А машина далеко не новая.

Раз в полгодика достаточно заезжать на сервис для профилактического осмотра.

А минералки тоже разные бывают. Но это совсем отдельный разговор.

я меняю фильтра вместе с маслом
Опубликовано

супорта вроде живые

з.ы. сколько интересно новые стоят???

новые только на заказ, думаю не меньше 10000р, контрактные наверно от 3 до 5
Опубликовано

Извеняюсь, что не в тему.

Сколько пыж кушает на 31" мудричах?

Не замерял давно. Обычно было 15,5 летом и 20 зимой, но это не на грязёвке. Проверю - скажу.
Опубликовано

супорта вроде живые

з.ы. сколько интересно новые стоят???

Новые не нужны. Поменять резинки, по необходимости поршня и смазать - весь смысл ревизии.
Опубликовано

было решено оставить моего пыжика))) я рад. но теперь хочу новые супорта)))) и спойлер можно не от эво

спс всем

Опубликовано

было решено оставить моего пыжика))) я рад. но теперь хочу новые супорта)))) и спойлер можно не от эво

спс всем

:thumbs up: думаю суппорта будет проще отремонтировать,
Опубликовано

предлагают марка 2000гв с доплатой на мой пыжик ваши мнения плз?????

я б на 115 кузов ещё подумал, а 100-му отказать :)
Опубликовано

оптику поставить нормальную (14т. только задок).

Где же ты такую дорогую нашел оптику???? Мне на днях друг хотел привезти с Владика ( с китайки) за 7500, я отказался.... так как есть дешевле....

В сентябре будет такого плана за 5500 примерно...

post-3353-1280445615_thumb.jpg

Опубликовано

интересно. я узнавал в автоимидж сказали 17.

а на морду чтонить бедет???

Я тебе могу дать тел. китайца во владике, у него они по 7500 были месяц назад где то....

А на морду пока ниче интересного нет, у меня стоят от 3 паджеро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх