Перейти к содержанию

Говорим о чем хотим!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этож общеизвестный факт, нет? По крайней мере, в ,,повести,, пару строк об этом было. Да и многие другие источники говорят об этом.

Опубликовано

Дочь раввина это уже 100%

Раввин не мог быть женатым на нееврейке

В Волжской Булгарии жили не евреи, а хазары, которые исповедовали иудаизм. Так что раввин в том случае мог и быть женат на нееврейке :Smile043:
Опубликовано

Дочь раввина это уже 100%

Раввин не мог быть женатым на нееврейке

В Волжской Булгарии жили не евреи, а хазары, которые исповедовали иудаизм. Так что раввин в том случае мог и быть женат на нееврейке :Smile043:
C точки зрения Галахи еврейство и иудаизм неразделимы. Хазары - одно из колен Израилевых
Опубликовано

Хазары - одно из колен Израилевых

Если подходить к истории со стороны Библии, то все жители планеты являются какими-то коленами Израилевыми,но......КАК ЕВРЕИ РАЗМНОЖАЛИСЬ БЕЗ ЖЕНЩИН?????? По поводу хазар, уважаемый Зюзя, я с Вами не согласен. Не надо приплетать Сборник Еврейских Легенд (Библию) к истории всего человечества.

C точки зрения Галахи еврейство и иудаизм неразделимы.

То есть, исходя из Вашей логики, человек, принявший иудаизм автоматически становится ЕВРЕЕМ ПО КРОВИ?
Опубликовано

Костян, прости меня, я ободрал рожу, разбил твой байк, коленки стесаны, но ты супер! я тебя лю))

Опубликовано

Если подходить к истории со стороны Библии, то все жители планеты являются какими-то коленами Израилевыми,но......

Ой ли? А потомки например Исмаила (дяди Иакова)?

КАК ЕВРЕИ РАЗМНОЖАЛИСЬ БЕЗ ЖЕНЩИН??????

читайте внимательнее. К примеру Иаков младший из близнецов, родившихся у Исаака и Ревекки после двадцатилетнего бесплодного брака. Просто в те времена главным было кто отец....

По поводу хазар, уважаемый Зюзя, я с Вами не согласен. Не надо приплетать Сборник Еврейских Легенд (Библию) к истории всего человечества.

Можете опровергнуть, сославшись на коран или какой другой источник? какая альтернатива?

C точки зрения Галахи еврейство и иудаизм неразделимы.

То есть, исходя из Вашей логики, человек, принявший иудаизм автоматически становится ЕВРЕЕМ ПО КРОВИ?

Это не моя логика - это логика Галахи (нормативная часть иудаизма) - Евреем невозможно стать, евреем нужно родиться. Пройдя гиюр, максимум кем можно стать, так это праведным неевреем.

Возможна следующая градация взаимоотношений нееврея с Торой:

а) не знает о Торе;

б) знает, что есть Тора, но не знает о 7-и законах;

в) знает, но не признаёт авторитет Торы;

г) признаёт в качестве рекомендаций врача, но не исполняет;

д) исполняет как рекомендации врача;

е) признаёт и старается исполнять как указ Царя;

ё) признаёт, исполняет и признан еврейством Торы как праведный нееврей.

Еврей, принявший другую веру перестает быть евреем. Еврей, женившийся на нееврейке не прошедшей гиюр, перестает быть евреем. Равом не может быть еврей женившися на нееврейке, даже прошедшей гиюр.

З Ы Вот так некоторые и мучаются - здесь еврей, там нееврей)))

Опубликовано

Костян, ... я тебя лю))

Серега, ты объясни что с вами всеми происходит?

Один в негра афротатарина превращается, ты тут такое пишешь...)))

Осень еще не наступила. обостряться рано

Опубликовано

И это тоже по Библии. Библия - сборник легенд и сказок еврейского народа, а не исторический документ.

Еврей, принявший другую веру перестает быть евреем. Еврей, женившийся на нееврейке не прошедшей гиюр, перестает быть евреем. Равом не может быть еврей женившися на нееврейке, даже прошедшей гиюр.

Так ведь и вымереть можно :jokingly:

А Вы руководствуетесь Кицур Шулхан Арух? Больше данную тему предлагаю не развивать

Опубликовано

Костян, прости меня, я ободрал рожу, разбил твой байк, коленки стесаны, но ты супер!

Главное, что сам живой остался! :)
Опубликовано

И это тоже по Библии. Библия - сборник легенд и сказок еврейского народа, а не исторический документ.

Кто мешает опровергнуть мои слова с ссылками на исторические документы или сказки других народов?

Так ведь и вымереть можно :jokingly:
Как-то за 5000 лет выжили))

А Вы руководствуетесь Кицур Шулхан Арух?

по галахе я неправедный нееврей, хотя есть мнение, что у меня в роду были коэны, у которых еврейство передается по отцу

Больше данную тему предлагаю не развивать

страницы в брошюре общества "Память" Аргументы кончились? Не я тему еврейско-иудейского следа в крещении Руси педалировать начал... Закрыли тему, так закрыли
Опубликовано

потрясающе тут чередуются темы блядства любви к прекрасному полу

ты считаешь что именно так можно назвать вот это:

Костян, ... я тебя лю))

Опубликовано

Это я щас кэпку себе заберу? ))) Необходимо осмотреть главный тормозной циллиндр, все патрубки и внутренние радиусы колес на наличие потеков, да и уровень жидкости проверить в бачке.

Опубликовано

Саш, а кЭпочка тебе прям впору)))

Не знаю, может показалось, но завтра осмотрю. Рядом ещё машины стояли.

Опубликовано

Вот и я сегодня чуть кондратия не словил. Поставил машину, пошел в магазин. Возвращаюсь, а из под машины ехидно выглядывает бааальшая лужа масла... Оказалось, все же, не моего. Я ее сразу не заметил)))

Опубликовано

Ага))) Поллета катаюсь с кондеем и утром, когда машина на прогреве, выхожу к ней, а под двигателем жидкость. Каждый раз, как в первый раз)))

Опубликовано

Тему новую не стал создавать. Народ, кто-нибудь мото/электротриммеры юзает? Решил приобрести данный девайс, хотелось бы узнать мнение знающих людей. :)

Опубликовано

Люди, а кто-нить в курсе, за последние два года что-либо изменилось в системе прохождения медкомиссии? Мне скоро ВУ забирать по истечению срока лишения, надо бы медкомиссию пройти. Че там щас надо то? Или, может, купить можно, чтоб время там по очередям не просиживать?

Опубликовано

Тему новую не стал создавать. Народ, кто-нибудь мото/электротриммеры юзает? Решил приобрести данный девайс, хотелось бы узнать мнение знающих людей. :)

есть газонокосилка и электротриммер.
Опубликовано

Люди, а кто-нить в курсе, за последние два года что-либо изменилось в системе прохождения медкомиссии? Мне скоро ВУ забирать по истечению срока лишения, надо бы медкомиссию пройти. Че там щас надо то? Или, может, купить можно, чтоб время там по очередям не просиживать?

Вроде ничего не изменилось. Те же врачи, те же справки... Купить? Едва ли это проще, раве что есть очень хорошие знакомые. Не парься Сань, пройди по-нормальному, тем более тАкой случай)))

Опубликовано

У мну бензиновые бензопила и коса.

Не парься Сань, пройди по-нормальному, тем более тАкой случай)))

Золотые слова! Я всегда прохожу сам. Очень интересно, когда делают диагностику твоему организму.
Опубликовано

Ну хорошо, уболтали, языкатые. ))) Подорожала то и хрен с ней, а вот слух ходил по поводу того, что надо какую-то лютую хрень в дурке проходить типа ээг, а на нее запись вроде за три месяца вперед. Кто что знает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх