Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересуюсь мнением профессионалов.

Изначально была на синтетике. В ноябре перешла на минерально. Машина стала кушать масло. Я бы сказала "жрать". Пробег четыре тысячи, а масла нет вообще. (комменты по поводу того, что его проверять надо минимум раз в неделю, оставьте при себе, плиз. уже наслушалась.) вопрос: может такое быть от перехода с синтетики на минералку, как меня пытаются убедить?

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

82

• artyom_b

71

• Автолюбитель

62

• AlexK

42

Опубликовано

Это может быть от не качественного масла и переход на минералку совершенно не причем. ИМХО

+1 В моем форике была синтетика, залил минералку Кастл 5W30 = 3000 км угар пока на Нуле :)
Опубликовано

вот и я так думаю...масло вроде как 5W30, во всяком случае в документах, что дали. Какие еще причины могут быть угара? на вскидку.

Опубликовано

+1 В моем форике была синтетика, залил минералку Кастл 5W30 = 3000 км угар пока на Нуле :)

Многие так это смасло хвалят. Видимо, действительно нормальный продукт.

На лето, наверное попробую. Какой у него класс по API и сколько в среднем кц за 4-х литровую канку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Gera недавно про Motul синтетику отписывал в конфе что ему очень понравилось масло, реально для турбовых машин, после драг соревнований даж своим ходом уехал на другом масле капиталка обычно была. Сам меняю масло в слэше там castle миниралку льют пока все отлично. Только вот сейчас немогу дозвониться они не закрылись случаем(

Опубликовано

думаю мотуль попробовать. Держало только отсутствие спец промывки от мотуля. нашёл. Думаю x-cess 5в40 на пробу.

Опубликовано

В бщем ситуация такая: Завтра в срочном порядке буду брать масло. Залита полу-синтетика. Масло не ест. Хочу взять синтетику. Вопрос: Какое взять и стоит ли брать синтетику? Машина 91 года с пробегом 200 000. Но не ест масло. Течей нет. Какое есть хорошее масло с хорошими показателями? Предлагать всё, кроме растительного)))

Опубликовано

Чисто теоретически твой двигатель вообще не нуждается в синтетике... :)

Да и не только теоретически.... 91 г.в. нет никакого смысла в синтетике. Возьми либо такую же семиситнетик(если все так хорошо как говоришь), либо минералку.

Опубликовано

Залита полу-синтетика. Масло не ест. Хочу взять синтетику. Вопрос: Какое взять и стоит ли брать синтетику?

На мой взгляд синтетику льет только скупой, потому как как ее нужно менять только через 10 тыс. км пробега, а полусинтетику - через 7 тыс. А по поводу "старого" движка разные коэффициенты вязкости придуманы : 10W-, 5W-, -0W. Так что выбор за тобой.
Опубликовано

На мой взгляд синтетику льет только скупой, потому как как ее нужно менять только через 10 тыс. км пробега, а полусинтетику - через 7 тыс.

Cовсем необязательно. Некоторые синтетику меняют ч/з 5 тыкм, а некоторые на полусинтетике ездят по 10 тык и не парятся. Главное, не превышать сроки замены, рекомендованные призводителем.

По теме ИМХО, велик изобретать не надо, и остаться на той же полусинтетике, которая залита. :)

Опубликовано

Если Димон будет синтетику лить, то пробег до капремонта увеличится?

С чего вдруг. Вот если он будет просто КАЧЕСТВЕННОЕ масло лить, то движок может и походит и то при условии, что его "насиловать" не будут. ИХМО
Опубликовано

Ещё можно снять клапанную крышку и посмотреть какой налёт на ней, зять недавно снял крышку на 4S, и сказал, что BP больше лить не будет, так как налёт на крышке его совсем не порадывал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сам меняю масло в слэше там castle миниралку льют пока все отлично. Только вот сейчас немогу дозвониться они не закрылись случаем(

Это масло можно найти на садовой СТО/автомойка Ярмакс, себе буквально на днях заливал. Они перекупили права на поставку этого масла из Япии.

Опубликовано

Лил Шелл и буду лить. Осенью залил в 1JZ, проехал на нем около 5 т.км, на щупе верхний уровень. Мотору 16 лет.

Опубликовано

залил тойотовский кастл, 5W-30, поезжу отпишусь, но после ксениума разница в худшую сторону

Опубликовано

Рядом с работой СТО, новое.

Предлагают перейти на масло IDEMITSU.

Кто что слышал об этом масле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх